ср.
1. процесс действия по гл. купажировать
2. Результат такого действия; купаж.
купажи́рование, -я
- КУПАЖ, КУПАЖИРОВАНИЕ [фр. coupage] - смешивание нескольких сортов виноградных вин для придания им определённых качеств.
- Смешивание различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества, получения вин определённых типов и составов.
несов. перех.
Смешивать различные сорта вин, чая в определённом соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков и получения вина или чая определённого типа и состава.
купажи́ровать, - рую, -рует
КУПАЖИРОВАТЬ coupage m. Производить купаж. Пищепром. Купе, купажированное вино. Пищепром 630.
КУПАЖИСТ а, м. coupage m. Тот, кто производит купаж. Купажист. АСПП 51. Купажист ликеро-водочных изделий. ЕТКС 1987 30. Купажист безалкогольных напитков. Сл. зан. 1988. Купажист безалкогольных напитков, пектинового экстракта. Купажист по табакам. Сл. зан. 2002. Другой мастер-класс провел Жан-Марк Оливье, главный мастер-купажист дома "Курвуазье". // ПИО 2002 5 27.