Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин - это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином.
химические явления пищеварения
Лабфермент вызывает свертывание молока. Он разлагает казеоген, содержащийся в молоке на один полипептид и казеин; казеин - это протеин, который, в свою очередь, атакуется пепсином.
химические явления пищеварения
- Высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью.
Полипепти́ды - полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6-10 до нескольких десятков). Условная граница между полипептидами и белками лежит в области молекулярной массы 6000 (ниже неё - полипептиды, выше - белки). Многие антибиотики, гормоны, токсины по химической природе - полипептиды. Осуществлён химический синтез многих полипептидов.
* * *
ПОЛИПЕПТИДЫ - ПОЛИПЕПТИ́ДЫ, полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6-10 до нескольких десятков). Условная граница между полипептидами и белками лежит в области молекулярной массы 6000 (ниже нее - полипептиды, выше - белки). Многие антибиотики, гормоны, токсины по химической природе - полипептиды. Осуществлен химический синтез многих полипептидов.
ПОЛИПЕПТИДЫ - полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6-10 до нескольких десятков). Условная граница между полипептидами и белками лежит в области молекулярной массы 6000 (ниже нее - полипептиды, выше - белки). Многие антибиотики, гормоны, токсины по химической природе - полипептиды. Осуществлен химический синтез многих полипептидов.
Пепсин активен только в присутствии соляной кислоты. Он атакует большие молекулы белков и превращает их в более простые составляющие - полипептиды.
лабфермент, химические явления пищеварения
полипепти́ды, -ов, ед. ч. -ти́д, -а
по́липепти́ды, -ов