м.
шницель
Толковый словарь
Толковый словарь Ушакова
Толковый словарь Ожегова
Словарь существительных
ШНИ́ЦЕЛЬ, -я, мн -и и -я́, м
Кушанье, представляющее собой тонкую круглую лепешку из измельченного или приготовленного путем отбивания, размягчения ударами мяса, обваленную в сухарях и приготовленную жарением на сковороде, употребляемое в пищу в качестве второго блюда.
Конечно, - с горечью сказал Остап, - по случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда (И. Ильф, Е. Петров).
Энциклопедический словарь
ШНИ́ЦЕЛЬ -я; м. [нем. Schnitzel] Тонкая отбивная или рубленая котлета (обычно из свинины). Отбивной ш. Рубленый ш. Нежирный ш. Поджарь мне ш.
Академический словарь
Словарь русского арго
ШНИЦЕЛЬ, -я, м.
2. Еврей.
Общеупотр. «шницель» - тонкая отбивная или рубленая круглая котлета; 2. - по сходству с распространенными фамилиями.
Орфографический словарь
Словарь ударений
шни́цель, -я; мн. -и, -ей
Трудности произношения и ударения
Формы слов для слова шницель
1. шни́цель, шни́цели, шни́целя, шни́целей, шни́целю, шни́целям, шни́цель, шни́цели, шни́целем, шни́целями, шни́целе, шни́целях
2. шни́цель, шницеля́, шни́целя, шницеле́й, шни́целю, шницеля́м, шни́цель, шницеля́, шни́целем, шницеля́ми, шни́целе, шницеля́х
Синонимы к слову шницель
Морфемно-орфографический словарь
Грамматический словарь
шни́цель м, 2a//2c①
Этимология
Заимствование из немецкого, где слово Schnitzel образовано от schnitzen - "вырезать". Шницель синоним русского "вырезка".
Этимологический словарь русского языка
Из нем. яз. В рус. литер. яз.- с XX в. Нем. Schnitzel образовано от schnitzen- «вырезать». Шницель - буквально «вырезка».
Этимологический словарь
Заим. в XX в. из нем. яз., где Schnitzel - суф. производное от schnitzen - «вырезать». Шницель буквально значит «вырезка».
Словарь иностранных слов
Сканворды для слова шницель
- Австрийская разновидность эскалопа - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.
- Скажите по-немецки «вырезка, кусок мяса».